Kamis, 26 Maret 2009

Tutorial Nyari Pointer Game Online



Sebenarnya nyari pointer di game apa pun dasarnya sama kayak tutorial yg ntar gw kasih.
So,ni tutorial bukan cuman buat yg maen RF doank.

Ok, Langsung aj ..
hehehe..



Step By Step

Step 1
seperti biasa.. buka game n CE, trus di scan dulu tuh address" cheat lo yg bakal di pointer.. kalo udah klik kanan 1 address yg mau di pointer trus pilih "Find out what writes to this address"
untitled-69 images

stelah di klik ntar bakal kluar notice kyk gni..
untitled-69 images

Klik yes aj..


Step 2
Kluar window Baru kyk gni..
untitled-69 images

Nah Kalo digambar lo liat kan udah ada "00435996 - 66 89 04 0a - mov [edx+ecx],eax" kita sbut aj itu "angka aneh" yg padahal sbelumnya kosong.. nah biar bisa kluar angka aneh musti ad aktivitas dr address yg akan di pointer... misal di RF, Cheat fly yg valuenya 233 [Unfreeze mode] waktu lo loading stelah klik portal maka value 233 akan berubah jdi 110(klo ga salah) n bakal balik lg ke 233 klo loading uda slesai.. Nah itu yg gw maksud aktivitas dr address ato bsa di katakan perubahan value yg berasal dari aktivitas game tersebut bukan dari lo ubah valuenya dr CE..
stelah kluar angka aneh, cari di antara angka aneh tersebut yg termasuk "Copy Memory" kyk di gambar, klo uda ktemu klik 2x ato lo klik aja 1x di "More Information".


Step 3
Stelah lo lakuin step 2 ntar bakal kluar dialog box "Extra Info" yg di dalamnya ada address yg bakal lo pake buat nyari pointer (Lihat Angka Yg gw Kotakin Merah di gambar).
untitled-69 images

Note: Pointer Value pasti berbeda" dr stiap address awal, klo sama itupun jarang.


Step 4
skarang lo scan (4 Bytes) Pointer Value yg lo punya tadi.. jangan lupa centang dulu checkerbox "Hex"..
stelah lo scan, bakal kluar banyak address (Klo di gambar gwa scan cuma dpt 2 doank), Add address yg warna ijo/Hijau untuk Address awal yg bersangkutan langsung dengan "Server DataBase", n Add Address yg warna item buat address awal yg bersangkutan langsung dengan "Client DataBase", tapi kalo di game Offline pasti kluarnya ijo/hijau smua..
Contoh: di game RF Online cheat Fly,Aspd,Blink -> Termasuk yg berhubungan langsung dengan "Server DataBase", n sedangkan cheat Senjata lvl 1, Accreica[Cincin & Amulet], Siege kit[Kepala] -> Termasuk yg berhubungan langsung dengan "Client DataBase".

Biar Lbih paham liat gambar nii..
untitled-69 images



Step 5
skarang lo buka calculator klik menu view, pilih sentific. trus kasi tanda pada "Hex" sama "Qword" diemin dolo n jangan di close. balik lagi ke CE, 2x klik pada kolom address dr Pointer Address yg uda lo add tadi n centang checkerbox "Pointer" trus masukin lagi tuh address dr pointer address yg tadi (Biar Gak Bingung Liat Gambar) maka dr angka yg lo masukin barusan akan muncul statement yg tulisannya sperti ini "This Pointer Points to address xxxxxxxx" kalo di gambar angkanya "05273490", padahal berdasarkan gambar di bawah address yg minta di pointer kan harusnya "05277436". Nah biar pointer "05273490" bisa tepat jadi "05277436" kalkulatorpun beraksi, (lihat gambar di bawah) Address dr address awal trus di kurangi angka yg ada di statement "This Pointer Points to address xxxxxxxx" trus hasilnya itu yg namanya offset.
untitled-69 images



Step 6
klo offset uda ktemu masukin aja. trus liat gambar di bawah, ciri" Offset udah bner kalo angka di statement "The Offset you chose brings it to xxxxxxxx" sama ama address awal yg sedang lo cari pointernya, klo udah bner klik ok.
untitled-69 images


Final Step
stelah itu tinggal balikin aja deh ke kondisi awal address sbelum di pointer, maksunya untuk Address type ama show as decimal value. n Tara..... lo uda brhasil pointer sbuah address...
untitled-69 images

visit my blog dunk.
untitled-69.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar