Selasa, 21 April 2009

Apa Sih Untungnya Maen Game Online ?

Artikel ini merupakan artikel iseng aja yang intinya aku cuman pengen mempertanyakan tentang keuntungan yang didapat dari sesuatu yang selama ini kita lakukan dan pertanyaan ini kadang terlintas di otakku waktu aku lagi melamun sendirian :D

Selama ini kita menghabiskan waktu berjam-jam di depan komputer/laptop untuk maen game online favorit kita. Bahkan, terkadang ada yang bela-belain bolos sekolah hanya buat maen game online favoritnya, termasuk aku juga sih (ga boleh ditiru ya!). Nah, waktu yang selama ini kita habiskan apakah rela terbuang sia-sia ? Tentunya engga kan? Nah, menurut kamu maen game online itu ada gunanya ga sih ? Apa sih untungnya maen game online ?

Klo menurut pendapat pribadiku sih, berikut keuntungan dari setiap game online yang aku maenin :
  • Dota-Allstars : Kita jadi bisa belajar membuat strategi, mengatur taktik, dan bekerja dalam tim untuk memecahkan suatu masalah
  • AyoDance : Kecepatan tangan jadi terlatih, apalagi bagi yang hobi maen piano atau keyboard. Kayaknya game AyoDance cocok banget deh :D Selain itu, gerakan reflek jemari kita akan menjadi lebih peka
  • RF Online : Di sini kita belajar membangun kebersamaan, mempertahankan kehormatan dan harga diri, dan belajar mengatur strategi untuk memecahkan masalah
  • Counter Strike : Kecepatan dan ketelitian menjadi terasah di sini, soalnya dalam game ini gerakan tangan kita harus cepet dan tembakannya ga boleh meleset alias harus teliti dan resikonya klo meleset adalah "tewas"
Oke, segitu dulu deh menurutku ^.^ Klo kamu ada tambahan, atau punya pendapat laen silakan di share aja di sini. Ini cuman pertanyaan iseng-iseng dari seseorang yang kurang kerjaan kok :D Hehehe2x Jadi, tolong kasih tambahan lagi ya "Keuntungan dari maen Game Online" ini ^.^

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar