Minggu, 18 Oktober 2009

O2 Jam Offline

dulu ada yang pernah maen o2jam?
masi inget ama o2jam?

nah, gw punya emulator offlinenya, namanya O2Mania

kalo mau download emulatornya (cuma 8 megabyte), disini

download lagu2nya disini

cara2 nginstall:

1. Ekstrak semua isi RAR itu ke folder apa aja. Di dalem RAR itu uda ada foldernya, jadi misalnya ekstrak aja ke C:/Program Files

2. Bikin folder didalam folder hasil ekstrakan (O2Mania English 1.0.1) namanya "Music", dan extract lagu2 yg agan2 uda download tadi ke situ. biasanya isinya file dgn ekstensi OJM dan OJN.

3. Buka O2Mania English.exe

4. Trus loading, pencet Start

5. O2Mania dah kebuka, pencet File -> Configure Folders

6. Di bagian O2Jam Tunes, pilih folder Music yang tadi agan2 buat (misal: C:/Program Files/O2Jam English 1.0.1/Music)

7. Terus klik "OK"

8. Pencet F8. Maka akan muncul daftar lagu yang agan2 sekalian udah install. Kalo belom, pencet "Refresh" dibawah "Configure Folders". Pilih lagu dan levelnya (easy / medium / hard). Angka disebelah difficulty menunjukkan level. 1 ya gampang banget, 20an ya susah banget.

9. Pencet "OK"

10. Pencet F6 untuk memulai lagunya. Untuk mengatur kecepatan pencet F1 (buat nurunin) ato F2 (buat naikin) seperti di O2Jam asli, x1, x2, x3, dll.

11. Tombol standard adalah S - D - F - SpaceBar - J - K - L. Untuk mengatur tombol2nya pencet Settings -> Keyboard Keys. Atur dah tuh.

12. Selamat bermain... Lain kali kalo mau main lagi, tinggal ulangi step:
3-4-8-9-10.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar